苗侨伟代言费-苗侨伟经纪人-苗侨伟代言价格-苗侨伟经纪代理-梦之星

明星代言推荐

更多>>

肖像代言推荐

更多>>

热点新闻推荐

明星资源Star Resources

当前位置:梦之星>明星资源
  苗侨伟    演员    1958年6月18日

代理经纪公司

  • 北京梦之星影视策划有限公司
  • 苗侨伟 经纪业务代理15001011131
  • 苗侨伟 代言费在线咨询:
此联系仅限明星代言,明星商务工作邀约,谢绝推销及粉丝报名培训等一切无关业务

苗侨伟 的代言报价:

苗侨伟 的肖像报价:

明星简介Star Resources

苗侨伟(Michael Miu),1958年6月18日生于浙江省舟山市,五岁时移居中国香港。香港影视男演员、商人。
1980年,苗侨伟参加香港无线电视第9期艺员训练班出道。1982年参演《飞越十八层》;1983年,出演《射雕英雄传》,凭借杨康一角成名,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华被称为无线“五虎将”。
1989年退出娱乐圈,创办艺视眼镜,担任集团主席。2004年复出,先后主演《学警雄心》《赌场风云》《雷霆扫毒》等电视剧。2008年,夺得腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员”奖。2014年,主演警匪剧《使徒行者》打破港剧网络播放记录,凭借卓Sir获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色”奖。
2015年4月,苗侨伟签约坤杰影视传媒有限公司,工作重心放在中国内地,主打内地市场;同年参演中国内地电视剧《猛龙过江》。2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演黄药师。2017年11月参演电视剧《守护神》,27日,凭借《使徒行者2》获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角奖。


演艺经历


早年经历
1958年出生在浙江舟山,是家中最小的孩子,父亲是香港一家远洋轮船公司的海员。苗侨伟5岁时随母亲到香港定居。20岁时,在古董家具店当学徒无线。
980年,苗侨伟参加TVB第9期艺员训练班,同年签约tvb出道,并在当年出演电视剧《上海滩》,饰演一个学生。
1981年,与黄日华主演《过客》,饰演欧阳刚,开始担任男主角。
1983年,参演《射雕英雄传》,凭借“杨康”走红;同年,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华在无线星光熠熠竞争辉中表演杂技,被称为“无线五虎”。
1985年,苗侨伟与梁朝伟刘德华汤镇业、黄日华合作主演TVB台庆剧《杨家将》,饰演杨延辉。
1988年,参演电影《江湖接班人》,饰演退休江湖大佬“三哥”,因为角色塑造的传神,有了昵称“三哥”。
1989年,参演电视剧《浴火凤凰》,之后便退出娱乐圈。
经商
1987年,创办艺视眼镜,创立M3Begin眼镜品牌。
1996年在加拿大开设分店,开拓加拿大市场。1997年在东莞设创威眼镜制造厂,1998年正式发展中国内地市场。
2002年,苗侨伟把艺视眼镜卖盘,售予财团LuxotticaGroup SA(在意大利证券交易所和纽约证券交易所上市),并入高登眼镜。
2008年,在香港和宁波开设了Googa Vision品牌眼镜。
复出
2004年复出,同年参演电视剧《学警雄心》饰演李文升一角,于2005年4月播出。
2006年,与欧阳震华宣萱主演《赌场风云》,饰演亦正亦邪、求目的不择手段、却爱情专一的“乔正初”。
2007年7月,参演CCTV与TVB合拍的纪念香港回归十周年的六十集时装商战剧《岁月风云》,饰演华文硕一角;9月,参演时装单元电视剧《廉政行动2007》,饰演“陈国伟”。
2008年,与袁咏仪主演侦探悬疑剧《疑情别恋》,饰演饶立天一角,剧中三哥及袁咏仪的公公婆婆双双离奇逝世,三哥为追查爱妻的死因,扮口吃接近袁咏仪 。12月夺得腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员”。
2010年8月,与田海蓉赵子琪主演的内地剧《金枝玉叶》央视八套黄金档播出,饰演地产商“金天桥”;同年11月,与黄日华主演台庆剧《刑警2010》,饰演重案组高级督察“米安定”,这是继24年前合作电视剧《杨家将》之后,再次合作。
2011年5月28日,苗侨伟参加浙江卫视·中国蓝《中国梦想秀》的“83版射雕英雄传28年再聚”节目  。
2012年1月,参演港版《蜗居》电视剧《缺宅男女》饰演关嘉安;9月,与林峯主演警匪剧《雷霆扫毒》,饰演因兄弟情误入歧途的黑警“向荣” ;2013年6月,主演时装悬疑电视剧《好心作怪》,饰演患有冠心病的方自力 。
2014年,与林峰、佘诗曼主演时装警匪剧《使徒行者》,该剧以单日破亿、优酷破20亿刷新港剧内地网络播放量记录,成为唯一一部进入“20亿俱乐部”的港剧,以30.5的跨平台收视率成为TVB年度收视冠军,凭借卓sir一角获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色”奖。同年,参演青春励志偶像剧《青春正能量之我是女神》。
2015年,搭档杨蓉陈国坤主演中国内地电视剧《猛龙过江》(又名《南拳北腿战淞沪》) 。
2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演饰演“东邪”黄药师。
2017年9月18日,由其主演的警匪剧《使徒行者2》播出,他在剧中饰演刑事情报科高级督察卓凯;11月27日,凭借《使徒行者2》获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角奖。
2019年9月6日,与黄宗泽、吴卓羲等合作主演的电视剧《飞虎之雷霆极战》播出,饰演飞虎队总队长骆家成 。


获奖记录


影视类
▪ 2017    TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼-最喜爱TVB男主角    使徒行者2    (获奖)   
▪ 2014    TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色”    (获奖)   
▪ 2009    万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色    学警狙击    (提名)   
▪ 2009    万千星辉贺台庆最佳男主角    学警狙击    (提名)   
▪ 2008    腾讯星光大典    港台地区年度最具实力电视男演员    (获奖)   
▪ 2008    上海风尚大典经典影视风尚人物    (获奖)   
▪ 2008    万千星辉贺台庆最佳男主角    移情别恋    (提名)   
▪ 2007    万千星辉贺台庆最佳男主角    岁月风云    (提名)   
▪ 2006    2006年新城电台娱乐劲爆电视演员    (获奖)   
▪ 2006    TVB周刊最强人气大奖    (获奖)   
▪ 2005    万千星辉贺台庆最佳男主角    学警雄心    (提名)   
综合类
▪ 2010    壹周刊电视大奖    健康第壹大奖    (获奖)   


人物评价


苗侨伟在TVB1983年版《射雕英雄传》中饰演的小王爷杨康,面如冠玉风度翩翩,聚贵气与邪气于一身,这个杨康,至今都无人能够超越(今日早报评);他在《我是女神》中,一改往日不羁形象,稳重、老练的商场精英骆天明让人看到“三哥”的另一面(新华娱乐评)
无论在演艺界还是商场,苗侨伟双双取得卓然成就,令人钦佩(陈永祥评价)。苗侨伟有着岁月沉淀下来的成熟淡定、从容不迫、信心十足的男士魅力,他着装严谨素洁、儒雅专注,为人彬彬有礼、亲切谦和并富有耐心(《高尔夫周刊》记者评价) 。苗哥多年来,无论演技和身形都保持水平,而且愈来愈年轻,走到阿苗身边自己都有点紧张,因为他太有型(黄日华评价)。



展开阅读

参演作品 更多

  • 青春正能量之我是女神

    青春正能量之我是女神

  • 扫毒2天地对决

    扫毒2天地对决

  • 刑警

    刑警

  • 射雕英雄传

    射雕英雄传

  • 今晚80后脱口秀

    今晚80后脱口秀

  • 星星同学会

    星星同学会


相关人物

关于梦之星 About Dream Star

公司简介 company

        一般来说,商家想找明星代言,则需先联系到代理明星的经纪公司。北京梦之星明星经纪有限公司主要就是经营代理明星经纪业务,从事明星代言,各类大型演出,广告拍摄,一人包装等项目运作。经过多年的努力,北京梦之星经纪有限公司在全国已经成功合作及举办各类演出及明星演唱会近2000场次;同时为国内各类企业策划"明星广告代言"成功案例数百家。

公司优势 superiority

  • 专业明星经纪网
  • 100%与明星见面
  • 3000明星资源
  • 保证代言合同合法有效
  • 透明全方位服务
  • 明星关系好